EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI PEREDUKSI FORMALIN PADA TAHU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arifin, Zainal. 2007. Stabilitas Formalin dalam Daging Ayam Selama Penyimpanan.Bogor : Balai Besar PenelitianVeteriner
Ahmar. 2012. Hakekat Pembelajaran. http://eprints.uny.ac.id/8597/3/Bab2008 108249131.pdf
Damayanti, E. dkk. 2014. JurnalEfektivitas Kunyit (Curcuma longa Linn.) Sebagai Pereduksi Formalin Pada Udang Putih (Penaeus merguiensis) Selama P enyimpanan Suhu Dingin.3(1).Universitas Diponegoro. Semarang
Dewi, K. Y. 2013. Pemanfaatan biji nangka (Artocarpus heterophyllus) sebagai Bahan baku pembuatan es krim dengan pewarna alami Kunyit (Curcuma domestica)
Fadhilah, A. 2013.Efektivitas Lidah Buaya (aloe vera) di dalam Mereduksi Formalin Pada Fillet Ikan Bandeng (chanos chanos forsk) Selama
Penyimpanan Suhu Dingin.Volume 2, Nomor 3.Semarang : Universitas Diponegoro
Furi, T. A. 2012. Pengaruh Perbedaan Ukuran Partikel Dari Ampas Tebu Dan Konsentrasi Natrium Bisulfit (Nahso3) Pada Proses Pembuatan Surfaktan. Jurnal Teknik Kimia No. 4, Vol. 18. Palembang : Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya
Hastuti, S. 2010. Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Formaldehid Pada ikan Asin di Madura. Universitas Trunojoyo. Bangkalan.
Harto, K. 2012. Materi Pendidikan dan Pelatihan Profesi Guru. Palembang: IAIN Raden Fatah Press.
Jannah, M. 2014. Efektivitas Lengkuas (Alpinia galangal) Sebagai Pereduksi Kadar Formalin Pada Udang Putih (Penaeus merguiensis) Selama Penyimpanan Dingin. Vol 3. No 1. Semarang : Universitas Diponegoro
Mardiana.2010. Pengaruh Lama Penyimpanan dan Konsentrasi NAtrium Benzoat Pada Suhu Berbeda Terhadap Kadar Vitamin C CAbai Merah (Capsivum annum L) dan Sumbangsihnya PadaMateri Zat-Zat Makanan Dikelas XI MA/SMA.UIN Raden Fatah. Palembang.
Mustafa, R. M. 2006. Studi Efektivitas Bahan Pengawet Alami Dalam Pengawet Alami. Institut Pertanian Bogor.
Nurheti. 2007. formalin. Palembang: Artikel
Sihombing, P. A. 2007.JurnalAplikasi ekstrak Kunyit (Curcuma domestica) Sebagai Bahan Pengawet Mie Basah.Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Sihombing, V. M. 2008. Jurnal Analisa Kadar Zat Pewarna Kuning Pada Tahu Yang Dujial Di Pasar-Pasar Di Medan. Universitas Sumatera Utara. Medan.
Soekarto, Soewarno T. 1985. Penilaian Organoleptik Untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Bogor. PUSBANGTEPA/Food Tecnology Development Center, Institut Pertanian Bogor.
Sukardi, I. 2013. Model-Model Pembelajaran Modern Bakal Untuk Guru Profesional.Palembang : Tunas Gemilang Press
Sumarni, B, A. 2014. Pempek Kuliner Khas Palembang. Palembang: Artikel.
Susanti, S. 2010. JurnalPenetapan Kadar Formaldehid Pada TAhu Yang Dijual Di Pasar Ciputat Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis Disertai Kolorimetri Menggunakan Pereaksi NASH. 4(2).UIN Syarif Hidayatullah. Jakarta.
Susiwi. 2009. Penilaian Organoleptik. Universitas Pendidikan Indonesia. Jakarta.
Trianto. 2009.Mendesain Model – Model Pembelajaran Inpvatif-Progresif. Jakarta: Pranada Media
Walangare, A. S.Rancang Bangun Alat Konversi Air Laut Menjadi Air Minum Dengan Proses Destilasi Sederhana Menggunakan Pemanas Elektrik Jurusan Teknik Elektro-FT. UNSRAT, Manado.
Widodo, P. B. 2006. Reliabilitas dan Validitas Konstruk Skala Konsep Diri untuk Mahasiswa Indonesia. Jurnal Psikologi Universitas Diponegoro. 3(1): 1-9.
Yulianusi . 2013. Compounding dispensing Pada Sediaan Farmasi. wordpress.com
DOI: http://dx.doi.org/10.51804/jsh.v1i1.72.1-14
Abstracted/indexed by :
Publisher : Faculty of health sciences, Universitas Maarif Hasyim Latif
Address : LPPM UMAHA
Jl. Ngelom Megare, Sidoarjo (61257)031-7884034, Fax. 031-7884034
e-mail : sainhealth@umaha.ac.id
URL : https://e-journal.umaha.ac.id/index.php/sainhealth
ISSN 2548-8333 (print)
ISSN 2549-2586 (online)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.