Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pembuatan Frozen Food Di UKM Raniah, Kebraon, Surabaya, Jawa Timur

Moch. Anshori, Dini Retnowati, Ahmad Fatih Fudhla, Gusti Adriansyah, Ika Widya Ardhyani, Asri Dwi Puspita, Ahsan Muafa, Gempur Santoso

Abstract


Salah satu menu siap saji yang semakin berkembang saat ini yakni frozen  food. Frozen food hadir untuk memenuhi kebutuhan para pecinta makan cepat saji yang dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama dalam kondisi beku di dalam freezer. Frozen food  diminati dan dinikmati baik dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Ketika kondisi pandemi tahun 2019, dimana kegiatan masyarakat diluar rumah dibatasi agar virus Covid 19 tidak semakin meluas, fozen food atau makanan beku menjadi pilihan sebagian besarmasyarakat, karena makanan ini menjadi salah satu alternatif makanan yang mudah untuk diolah ketika berada di rumah saja. Usaha ini pun tidak membutuhkan interaksi dengan orang lain. Oleh karena itu menjual makanan beku melalui media sosial adalah cara yang tepat.Permasalahan yang umum terjadi dalam usaha Frozen food adalah masalah kartu nama,manajemen keuangan dan promosi, yang mana dalam promosi ini akan memanfaatkan sebaik mungkin fitur-fitur yang tersedia dalam media sosial. Hal ini pun menjadi keuntungan bagi pemilik (owner) dalam mengembangkan usahanya.


Keywords


Frozen Food; Promosi

Full Text:

PDF

References


I. Santoso, S. A. Mustaniroh, dan D. Pranowo, "Keakraban Produk dan Minat Beli Frozen Food: Peran Pengetahuan Produk, Kemasan, dan Lingkungan Sosial", Jur.Ilm.Kel. & Kons., vol.11, no.2, pp.133-144, 2018

Simanjuntak, M. Utami, F.S & Irni, R.J., Kerentangan Konsumen dan Perilaku Pembelian Produk Mkanan Kemasan". Jurnal Imlu Keluarga & Konsumen., vol. 8, no. 3, pp.193-203, 2015.




DOI: http://dx.doi.org/10.51804/ajpm.v3i2.1554

Refbacks

  • There are currently no refbacks.




ISSN2622-7738 (online)

ISSN 2622-5328 (print)

PENERBIT : LPPM Universitas Maarif Hasyim Latif 

 

INDEXING :

 

View AMONG Stats

 

     


Creative Commons License
This work is licensed under a 
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.