PENGARUH KUALITAS PRODUK, LABEL HALAL, DISTRIBUSI TERHADAP MINAT BELI BUMBU MASAK MIWON DI KECAMATAN DRIYOREJO, GRESIK
DOI:
https://doi.org/10.51804/econ12.v1i2.366Keywords:
Kualitas produk, Label halal, Distribusi, Minat beliAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, label halal, distribusi terhadap minat beli bumbu masak Miwon di Kecamatan Driyorejo Gresik. Populasi penelitian ini ialah konsumen bumbu masak Miwon di daerah Driyorejo dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling sebanyak 80 responden. Analisis data penelitian ini ialah regresi linier berganda. Hasil penelitian yaitu kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli nilai regresi 0,668 dan tingkat signifikansinya 0,000. Label halal berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai regresi 0,341 dan tingkat signifikansinya 0,002. Distribusi berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat dengan nilai regresi 0,326 dan tingkat signifikansinya 0,009. Kualitas produk, Label halal, Distribusi secara simultan berpengaruh secara positif dengan nilai f hitung 34,252 lebih besar dari nilai f tabel 2,72 dan tingkat signifikansinya 0,00lebih kecil dari 0,05. Besarnya pengaruh variabel kualitas produk, label halal, distribusi mampu mempengaruhi variabel minat beli ulang sebesar 57,5% dan sisanya 42,5% dijelaskan oleh variabel di luar penelitian ini. Kata Kunci : Kualitas produk, Label halal, Distribusi, Minat beliDownloads
Published
Issue
Section
License
With the receipt of the article by Ecopreneur.12 Editorial Board and the decision to be published, the copyright regarding the article will be transferred to Ecopreneur.12 Journal.
Ecopreneur.12 has the right to multiply and distribute the article and every author is not allowed to publish the same article that was published in this journal.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Under the following terms:
Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
NonCommercial — You may not use the material for commercial purposes.
ShareAlike — If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.