Meningkatkan Ekonomi Mandiri Usaha Susu Kedelai Di Masa Pandemi Covid-19
DOI:
https://doi.org/10.51804/ajpm.v3i01.977Keywords:
Susu kedelai, Pengabdian masyarakat, Ekonomi mandiriAbstract
Dalam pelaksanaan KKNT-KK telah melakukan observasi untuk mengetahui permasalahan dan potensi produk yang ada dalam usaha ekonomi mandiri susu kedelai. sumber protein yang baik bagi tubuh. Susu kedelai merupakan minuman yang sangat bagus buat menjaga ketahanan tubuh khususnya pada masa covid-19. Dalam program kerja pengabdian masyarakat menggunakan metode pengabdian meliputi tahap persiapan,pelaksanaan,monitoring,dan evaluasi. Kegiatan program kerja telah menghasilkan inovasi pengembangan produk. Dalam melaksanakan kegiatan program kerja pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa KKNT-KK pada usaha ekonomi mandiri susu kedelai yakni dengan melakukan pendampingan dan pengembangan usaha milik mitra usaha ekonomi mandiri.
References
Kotler. (2000). Manajemen pemasaran : analisis, perencanaan, dan pengendalian. Jakarta (ID).
Rohmani, S., Yugatama, A., & Prihapsara, F. (2018). Inovasi Minuman Sehat Berbahan Kedelai dalam Upaya Pemberdayaan Masyarakat melalui Wirausaha di Kabupaten Sukoharjo ( Innovations Healthy Drinks in Source of Soybean in Community Empowerment through Entrepreneurship in Sukoharjo District). Agrokreatif,Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 68–74.
Sulastri, S. (2017). Pengaruh jiwa kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha susu kedelai di Kecamatan Braja Selebah Lampung Timur. Dinamika, 3(2), 37–44.
Wimpertiwi, D., Sasongko, A. H., & Kurniawan, A. (2014). Konsep Business Process ReenginEering untuk Memperbaiki Kinerja Bisnis Menjadi Lebih Baik: Studi Kasus Perusahaan Susu Kedelai “XYZ.” Binus Business Review, 5(2), 658.’
Downloads
Published
Issue
Section
License
With the receipt of the article by Among Editorial Board and the decision to be published, the copyright regarding the article will be transferred to Among Journal.
Among Journal has the right to multiply and distribute the article and every author is not allowed to publish the same article that was published in this journal.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Under the following terms:
Attribution — You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use.
NonCommercial — You may not use the material for commercial purposes.
ShareAlike — If you remix, transform, or build upon the material, you must distribute your contributions under the same license as the original.