Vol. 1 No. 1 (2017): Maret 2017

					View Vol. 1 No. 1 (2017): Maret 2017
Published: 2017-05-23

Articles

  • EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI PEREDUKSI FORMALIN PADA TAHU

    Zainal Berlian, Elfira Rosa Pane, Sri Hartati
    1-14
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.72.1-14
  • UJI MPN COLIFORM DAN IDENTIFIKASI FUNGI PATOGEN PADA AIR KOLAM RENANG DI KOTA MALANG

    Edi Suriaman, Wulandika Putri Apriliasari
    15-22
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.73.15-22
  • UJI VARIASI DOSIS PERASAN LENGKUAS (Alpinia galanga) TERHADAP PERTUMBUHAN KUMAN Staphylococcus aureus

    Evy Ratnasari Ekawati, Prasetyo Handriyanto
    23-29
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.74.23-29
  • PENGARUH PERENDAMAN KERANG DARAH (Anadara granosa) DENGAN PERASAN JERUK NIPIS TERHADAP KADAR MERKURI (Hg) DAN KADMIUM (Cd)

    Dheasy Herawati, Soedaryo Soedaryo
    30-35
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.75.30-35
  • KOMPARASI EFEK PEMBERIAN MINYAK JINTAN HITAM (Nigella sativa) DENGAN MINYAK ZAITUN (Olea europea) TERHADAP PENURUNAN GLUKOSA DARAH PADA MENCIT (Mus musculus) STRAIN Balb/c

    Setyo Dwi Santoso, Imam Suryanto
    36-42
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.76.36-42
  • PEMERIKSAAN KADAR KALSIUM PADA MASYARAKAT DENGAN POLA MAKAN VEGETARIAN

    Siti Nur Husnul Yusmiati, Erni Erni
    43-49
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.77.43-49
  • UJI EFEKTIVITAS REBUSAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA IKAN TERI JENGKI (Stolephorus heterolobus) ASIN KERING

    Lilla Puji Lestari, Evy Ratnasari Ekawati
    50-54
    DOI: https://doi.org/10.51804/jsh.v1i1.78.50-54